TULISAN DALAM BLOG

Kalau menurutmu tulisan saya bagus, mungkin itu ada hubungannya dengan jenis font yang saya pakai.

Nabung Materi di Kompetisi TV

Beredar kabar kalo kompetisi stand up comedy di TV bakal ada lagi di tahun ini. Bagi stand up comedian yang udah lama punya mimpi buat bisa masuk ke kompetisi stand up comedy tingkat nasional pasti udah tau kalo jalannya tuh gak mudah. Selain harus punya pengalaman dan jam terbang yang luar biasa banyak, tabungan materi juga mesti ada biar bisa …

Read More »

Sebulan Pertama di 2024

Meskipun banyak waktu yang dihabisin cuma buat tidur dan nonton ulang detective conan, tapi ada juga beberapa momen yang cukup berkesan dan menarik buat diceritakan. Mau dikasih tau gak ceritanya? Kalo gak mau juga tetep dikasih tau sih, namanya juga stand up comedian, interaksi mah formalitas doang. Hal pertama yang menyenangkan di tahun ini adalah bisa manggung di luar pulau …

Read More »

Pengalaman Nonton: Ricky Gervais

Ternyata orang tua yang nyebelin tuh gak cuma bisa bikin orang kesel doang, tapi juga bisa bikin orang ketawa kalo diimbangi dengan skill writing, publik speaking, dan storytelling. Bertambah lagi sosok stand up comedian yang gua kagumi di dunia ini setelah nonton pertunjukan stand up comedy terbaru dari Ricky Gervais yang judulnya Armageddon. Sebenernya gua udah nonton beberapa show dia …

Read More »

Pengalaman Nonton: Dave Chappelle

Perlu ada yang bangunin Dave dari mimpinya, biar bagus lagi standup-nya. Sejujurnnya gua bukan lah pengagum Dave Chappele. Sebagus apa pun kata orang, tapi kalo bukan selera, ya mau gimana? Dari beberapa pertunjukan stand up comedy-nya yang udah gua tonton di Netflix, The Dreamer adalah pertunjukan yang paling gak berkesan secara materi. Rasanya sama kayak nonton komika yang baru beberapa …

Read More »

Memanusiakan Manusia

Saking lamanya kita menjadi manusia, kadang kita lupa kalo sesama kita juga ingin dapat perlakuan yang sama. Coba inget-inget, kapan terakhir kali kita memperlakukan orang seperti kita ingin diperlakukan? Gak inget ya saking gak pernahnya? Wkwk… Banyak hal yang bikin perlakuan antar manusia itu jadi beda-beda. Mulai dari faktor ekonomi, penampilan, keturunan, intelektualitas, senioritas, jabatan, dan lain sebagainya. Beruntung lah …

Read More »

Pengalaman Nonton: Travor Noah

Kalo disuruh milih lima stand up comedian yang paling gua suka di dunia, Travor Noah adalah salah satunya. Alasan dia bisa jadi favorit tentu karena stand up comedy-nya. Udah itu aja. Gak ada alasan lain. Gak kayak netizen di sini yang disuruh milih komika favorit, eh yang dinilai malah bukan stand up comedy-nya. Ada yang suka karena konten youtube-nya, podcast-nya, …

Read More »

Bungkus Tahun 2023

Masih harus sering-sering ngucap alhamdulillah, meski jalan hidup kadang-kadang astagfirullah. Setiap berada di penghujung tahun pasti ada aja pertanyaan-pertanyaan di kepala seputar, “tahun ini udah ngapain aja?”, “lebih ok gak dari tahun sebelumnya?”, “udah makin kenal sama diri sendiri?”, “masih mau lanjut?”, “mau ngapain lagi?”, dan pertanyaan-pertanyaan lain yang gak bisa gua tulis di sini karena gua gak inget. Jadi …

Read More »

Menikmati Masalah

Untuk melarikan diri dari masalah gak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri, cukup datang ke dalam pikiran dan mengunjungi ingatan-ingatan yang begitu terasa menyenangkan. Namanya juga hidup, kadang berjalan sesuai rencana, kadang malah gak jalan kemana-mana. Tapi ya dinikmatin aja, karena di luar sana banyak orang yang terlalu asik berkelana sampe gak punya kesempatan buat berhenti, dan akhirnya capek sendiri. …

Read More »

Pencapaian Baru

Pencapaian dalam hidup gak perlu dihargai, cukup disadari. Karena dengan merasa sadar udah melewati sebuah pencapaian, otomatis hidup kita akan terasa lebih berharga. Gua dari dulu emang gak pernah punya tujuan hidup yang besar deh kayaknya, jalanin aja yang ada di depan mata, kalo dirasa seru ngejalaninnya pasti akan berusaha sedikit demi sedikit supaya bisa lebih baik. Tapi kalo di …

Read More »

Pengalaman Nonton: Mike Birbiglia

Pertama kali nonton show dia di Netflix, respon gua “Wah!”. Pas nonton show berikutnya, respon gua “Dih?”. Judul pertunjukannya yang pertama kali gua nonton itu “The New One”. Secara garis besar dia ngebahas tentang sikap dia yang males punya anak, sampai akhirnya dia punya anak dan bisa ngerti kenapa orang-orang mau punya anak. Pengalaman nontonnya cukup biasa aja sih sebenernya, …

Read More »