Pengalaman Nonton: Ricky Gervais

Ternyata orang tua yang nyebelin tuh gak cuma bisa bikin orang kesel doang, tapi juga bisa bikin orang ketawa kalo diimbangi dengan skill writing, publik speaking, dan storytelling. Bertambah lagi sosok stand up comedian yang gua kagumi di dunia ini setelah nonton pertunjukan stand up comedy terbaru dari Ricky Gervais ...

Pengalaman Nonton: Dave Chappelle

Perlu ada yang bangunin Dave dari mimpinya, biar bagus lagi standup-nya. Sejujurnnya gua bukan lah pengagum Dave Chappele. Sebagus apa pun kata orang, tapi kalo bukan selera, ya mau gimana? Dari beberapa pertunjukan stand up comedy-nya yang udah gua tonton di Netflix, The Dreamer adalah pertunjukan yang paling gak berkesan ...

Pengalaman Nonton: Travor Noah

Kalo disuruh milih lima stand up comedian yang paling gua suka di dunia, Travor Noah adalah salah satunya. Alasan dia bisa jadi favorit tentu karena stand up comedy-nya. Udah itu aja. Gak ada alasan lain. Gak kayak netizen di sini yang disuruh milih komika favorit, eh yang dinilai malah bukan ...

Pengalaman Nonton: Mike Birbiglia

Pertama kali nonton show dia di Netflix, respon gua “Wah!”. Pas nonton show berikutnya, respon gua “Dih?”. Judul pertunjukannya yang pertama kali gua nonton itu “The New One”. Secara garis besar dia ngebahas tentang sikap dia yang males punya anak, sampai akhirnya dia punya anak dan bisa ngerti kenapa orang-orang ...

Kelar Berkelakar

Dari semua pertunjukan show tunggal yang pernah gua lakuin, stand up comedy show The Only Wan! adalah yang durasinya paling lama dan paling menyenangkan. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, stand up comedy show The Only Wan! telah selesai diselenggarakan pada tanggal 27 Mei 2023, di Gedung Harmoni Musik, Kota Bogor. ...