Nulis Materi itu Susah, tapi Jangan Nyerah!

Kalo lu adalah seorang stand up comedian, dan lu ngerasa makin ke sini nulis materi itu makin susah, tenang… karena lu gak sendirian! Bukan cuma komika baru, bahkan komika yang udah bertahun-tahun nulis jokes pun pasti pernah ngerasain yang namanya ‘mentok’. Ide baru...

Dilema Komika Satu Tahunan

Kalau lu adalah seorang komika yang baru satu tahunan belajar stand up comedy, mungkin sekarang lu lagi ngerasain dilema, antara mau lanjutin openmic tapi gak lucu-lucu, atau berhenti dan cari kesibukan lain yang kayaknya lebih gampang. Iya gak? Nggak ya, yaudah...

Kopi Hitam Hangat

Saat ini mungkin bisa dibilang kalau aku lagi kangen, tapi bukan pada seseorang, melainkan pada sebuah suasana. IllustrasiSelayaknya anak muda kekinian yang rata-rata pada doyan ngopi, aku pun begitu. Meski sejujurnya aku hanya doyan kopi bungkusan—yang bisa dengan...

Fairly OddParents

Cosmo Cosma, sesosok peri bodoh yang datang ke bumi bersama istrinya Wanda Fairywinkle untuk menemani Timmy Turner, seorang anak laki-laki yang selalu hidup dalam ketidak beruntungan. IllustrasiSuatu hari, Cosmo dimintai tolong oleh Timmy untuk menciptakan sebuah alat...

Bogor Hujan Tawa

Event #BogorHujanTawa merupakan acara stand up comedy show yang secara reguler diadakan di kota Bogor, setiap akhir bulan, dimulai pada bulan Agustus 2019, dan rencananya sampai bulan Desember 2019. Hari Senin, 30 September 2019, gua tampil sebagai salah satu pengisi...